“睡在風景里的慢生活”---集裝箱民宿酒店

2021-12-31 13:07:41

1.jpg


以牛羊為鄰

與草原湖畔為伴

賞漫天星空

聽風吹草地簌簌響

愿有夢不負當下


你好,阿古拉!


12月的內蒙古已進入寒冬,雪籠蓋四野茫茫的大地,天空在雪的映襯下藍的更是清澈高遠,萬物靜寂,銀裝素裹大地,蒼茫遼闊。


2.jpg


阿拉古草原度假旅游區的一座地標性建筑集裝箱酒店就坐落于此,酒店由21個迷彩色的工業風集裝箱組成,與旁邊的自然景觀形成強烈的視覺反差,每個房間都有一個大大的落地窗,站在窗前,靜觀湖水的變幻,賞日落日出,若是到了夜晚,滿眼盡是星辰,天地間一片靜謐,甚是愜意。


3.jpg


4.jpg


該項目本著自然生態的設計理念,僅依靠直接于地面上的柱子,最大限度的減少施工對自然環境的影響。努力打造一場“小建筑”與“大自然”的精彩對話,嘗試著新的“從自然中來,到生態中去”的體驗感,給居住者帶來獨特的住宿體驗。


5.jpg


6.jpg


室內布局均為一室一廳,全屋中央空調,淋浴間24小時提供熱水,閑暇時刻,坐在落地窗前,品一杯清茶亦或是看一本書,整個世界都安靜了許多。


7.jpg


寬敞明亮的餐廳內部,尋一處窗邊位置,看窗外的湖畔和遠處的草原,食物也多了另一番滋味,烤羊腿,馬奶酒,烤羊排,奶酪餅等都是不容錯過的當地特色美食。


8.jpg


9.jpg


21個集裝箱從組裝焊接到吊頂內裝噴漆,僅用了一個月的時間。


10.jpg



集裝箱酒店相較于傳統酒店最大的優勢就是它的模塊化特點,可以讓房子很快搭建起來,沒有鋼筋混凝土,只需要根據設計圖紙便可以在廠里進行加工,而且不受空間限制,造型基本上趨于規則幾何形態,不同形態的組合,延伸了居住空間,增加居住的樂趣。標準化,模塊化的建設大大提高了建設速度,減少了酒店裝修的流程,無論是從經濟利益角度還是時間成本上來看,集裝箱酒店都有著很大的優勢。

夕陽西下,落日余暉灑在集裝箱身上,陽光瞬間給它鍍上了一層光暈,看起來竟是如此的靜謐美好。


11.jpg



項目名稱:阿古拉草原集裝箱度假酒店

項目類型:集裝箱酒店

項目地址:內蒙古阿古拉草原旅游度假區

設計單位:杭州蘇歌建筑科技有限公司

施工單位:杭州蘇歌建筑科技有限公司



如果你見過阿古拉:天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊的春;擁有一眼望不到邊的綠和無數動人野花的夏;被涂上油畫的色彩變成金色草原的秋,那么也請一定不要錯過它仿佛冰雪童話的冬。元旦小長假,來阿古拉草原度假旅游區體驗一番遼闊的北國風光吧~


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg

掃描二維碼分享到微信

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级